Durch das baramundi Patchmanagement werden – entsprechend den Microsoft-Sicherheitsempfehlungen – die notwendigen Sicherheits-Updates/Patches installiert. Grundlage hierfür ist der Microsoft Baseline Security Analyzer mit dem Sicherheitsupdatekatalog: Microsoft Online Update. Die Liste der verifizierten Updates wird durch die baramundi software AG von sogenannten superseded (also durch eine neuere Version ersetzte) Patches (vgl. Microsoft Security Bulletin Data(*)) bereinigt und Patches mit bekannten schwerwiegenden Inkompatibilitäten ggf. ausgesetzt.

(*) http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=36982