Im Sensor Systemstatus für Terra® NAS erscheint die Meldung "No cpu check supported", die Auslastung ist jedoch in der Oberfläche zu sehen.

Das Problem bei der 4er Reihe ist, das ein Anmelden an der Oberfläche bzw. das Aktualisieren von Systemwerten kurzzeitig eine Auslastung von 100% auf der NAS verursacht. Dies verfälscht die Ergebnisse und wir wollen verhindern, das durch dauerhaftes Abfragen der CPU-Last von Server-Eye wir selbst eine 100% Last erzeugen.

Dies lässt sich auch durch ein einfaches Login über die Weboberfläche nachstellen.

Wir haben uns deswegen entschlossen keine CPU-Werte abzurufen, da Sie kein repräsentatives Ergebnis darstellen.

Bei der neuen Reihe ( ab Nasbox5) ist die Hardware kräftiger und hier verursachen die einfachen Abfragen der Statusinformationen keine Auslastung.