Die Kompatibilität zu Windows Server 2003 und Windows XP ist nur noch eingeschränkt möglich, da Server-Eye von SHA1 auf SHA2 Zertifikat umgestellt hat. Das Thema wurde entsprechend auch im Januar Newsletter von uns behandelt.

Aufgrund der aktuellen Zertifikatsumstellung auf SHA2 wird es daher auch ab sofort nicht mehr möglich sein auf Server 2003 oder XP Maschinen einen OCC-Connector zu installieren. Wir empfehlen ausserdem vorhandene Connectoren auf den erwähnten Betriebssystemen zeitnah auf eine andere aktuellere Maschine umzuziehen.

Der Betrieb von 2003 / XP Maschinen als Sensorhub ist aber weiterhin möglich. Dazu müssen alle Service Packs und Windows Updates eingespielt sein und evtl zusätzlich ein Hotfix installiert werden. Alternativ können Sie die Installation des Sensorhubs per Remote Installation ausführen.

Weiterführende Hilfe-Links:
SHA1 & SHA2 Technetblog: http://blogs.technet.com/b/germany/archive/2013/04/15/sha1-sha2-und-windows-xp-amp-windows-server-2003.aspx