Wie stelle ich den SNMP-Dienst für den HP Server Manager, Fujitsu Server View, SuperMicro SuperDoctor oder Dell Open Manage richtig ein?

Installiere zunächst den SNMP Dienst über den ServerManager.

(Für die HP Smart Tools werden unter anderem auch die WMI-Dienste benötigt)

SNMP Dienst anpassen

Nun muss noch der Dienst konfiguriert werden, damit wir mit diesem "sprechen" können.

Vergib eine Community (Standard ist "public"), welche quasi als Passwort für die Kommunikation dient. Beachte nur, dass SNMP UDP Pakete nutzt. Die ganze Kommunikation ist also unverschlüsselt.

Zuletzt gib noch an, von welchem System SNMP Pakete angenommen werden. Solltest Du hier Probleme haben, kannst Du testweise die Einstellung auf "von jedem Host annehmen" auswählen um der Ursache näherzukommen.

Zusatz zu HP-Server:

Wenn Du einen "nackten" Server in Betrieb nehmen willst,  müssen folgende Packete von HP in dieser Reihenfolge installiert werden
  • HP Proliant iLO Chanel Interface Driver (cp024845.exe)
  • HP Proliant iLO 3/4 Management Controller Driver Package (cp025786.exe)
  • HP Insight Management Agents (cp022077.exe)
  • HP System Management Hompage (cp027295.exe)
Wurde vorher schon die Software der beiliegenden HP-CD installiert, sind nur die Management Agents und Homepage notwendig.