Ja, aus Sicherheitsgründen wird die alte Java Version sauber deinstalliert und dann die neue Version über das Patchmanagement entsprechend eingespielt. Java gibt dieses Verhalten bei kritischen Updates vor.

Alte Java Updates können sofern sie nicht deinstalliert werden, weiterhin kritische Sicherheitslücken im System darstellen. Aus diesem Grund deinstalliert das Server-Eye Patchmanagement wie von Java vorgerschrieben die alte Java Version und installiert die neue Version entsprechend danach.

Updates über Produktlinien hinweg werden nicht unterstützt. Z.B. Update von Java 7 auf Java 8

Weiterführender Link direkt zur Java Webseite:

https://www.java.com/de/download/faq/remove_olderversions.xml