Avira Pro führt stündliche Patternupdates durch. Wenn etwas das Durchführen der Patternupdates behindert, kann es dadurch zu einer höheren Auslastung auf der Maschine kommen.

Bei Terminal Servern wird oft / standardmäßig Microsoft Share aktiviert.

Die Anwendung Microsoft Shared - TSFairShare.sys hat einen eingehenden Filtertreiber installiert, welcher mitverantwortlich bei Störungen der Patternupdates sein kann. Bitte deaktivieren Sie diesen Filter und prüfen Sie danach die Auslastung.