Fehlerbild:

Die Maschine bzw. der OCC-Connector hat keine Verbindung mehr zum OCC bzw. wird als offline angezeigt. In den Error Logs finden sich folgende Einträge

16.10.06 15:59:46 DEBUG Communicator.OccCommunicator - sendPushConnected: call send push connected to occ

16.10.06 15:59:46 ERROR Communicator.OccCommunicator - sendPushConnected: haven't been able to send push connected

System.UriFormatException: Ungültiger URI: Das URI-Format konnte nicht bestimmt werden.

bei Communicator.Message.HTTPMessage.send()

bei Communicator.OccCommunicator.sendPushConnected(String containerId, Boolean connected)

Lösung:

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn in der se3_mac.conf im CONFIG Ordner von Server-Eye Einträge fehlen. Bitte öffnen die entsprechende CONFIG Datei mit dem Standardeditor von Windows und prüfe, ob folgende Zeilen enthalten sind:

servletUrl=https://config.server-eye.de/

queueUrl=https://queue.server-eye.de/

pushUrl=https://push.server-eye.de/

Wenn nein, füge diese bitte ohne Leerzeile oder Ähnliches direkt hinter die Zeile "port=xxx" ein und speichere ab. Danach bitte die Server-Eye Dienste der Maschine neu starten

Sollte das Fehlerbild auftreten und die Zeilen sind in der Config vorhanden, wenden Dich bitte mit den Server-Eye Error Logfiles direkt an unseren Support.