Wenn Sie den Windows SNMP-Dienst installiert haben ist möglicherweise keine Community voreingestellt. Dies lässt sich in der Windows-Diensteübersicht anpassen.

1. Starten Sie die Windows Diensteübersicht (Windows-Taste + R, hier dann "services.msc" eingeben)
  2. Suchen Sie den Dienst "SNMP-Dienst"
  3. Rechtsklicken Sie hierauf und wählen Sie im Kontextmenü "Eigenschaften"
  4. Wählen Sie im folgenden Fenster den Tab "Sicherheit"
  5. Klicken Sie unter "Akzeptierte Communitynamen" auf "Hinzufügen"
  6. Setzen Sie im folgenden Fenster dann die Communityrechte auf "Nur lesen", da die Sensoren nur lesenden Zugriff benötigen. Vergeben Sie darunter einen Communitynamen wie "public"
  7. Klicken Sie nun auf Hinzufügen in der "SNMP-Dienstkonfiguration" und schließen Sie die "Eigenschaften von SNMP-Dienst" durch Klicken auf OK

Bildlich gesprochen sieht der Ablauf so aus: