Wenn Sie ein Setup von einer CD aus starten möchten kann es vorkommen, dass diese blockiert wird und die temp. Datei nicht ausgeführt werden kann.

Der Anti Ransom Sensor zeigt nur Daten an, die auch noch auf dem System existieren.

Bei dem Laden einer Setup.exe von einer CD wird diese .exe kurzzeitig ausgelagert. Da das Starten jedoch scheitert wird diese automatisch wieder gelöscht.

Dies trägt als Folge dass man im Anti Ransom Sensor keine direkte Freigabe einrichten kann.

In diesem Fall müssen Sie anhand des Dateinames aus dem EventLog eine manuelle Freischaltung vornehmen.

Bei einer manuellen Freischaltung führen Sie im EventLog gezielt diese Datei aus.

Alternativ können Sie auch temporär den Anti Ransom Schutz deaktivieren, was jedoch ein gewisses Risiko birgt und daher eher nicht empfehlenswert ist.

Weiterführende Informationen finden Sie in folgendem FAQ:

https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000053917-mein-programm-skript-exe-l%C3%A4uft-trotz-freigabe-nicht-was-kann-ich-tun-