Wenn der Sensor ein veraltetes Datum meldet ist es möglich, dass der Sensor, der seine Daten über die Windows Update API abruft, von dieser falsche Daten erhält.

In diesem Fall kann es sich lohnen, die Einstellung "Cluster-Aware Modus" im Sensor zu aktivieren. Hierdurch wird vom Sensor nicht die Meldung der Windows Update API über den zuletzt erfolgreich durchgeführten Updatevorgang genommen sondern die History der zuletzt durchgeführten Updatevorgänge untersucht und das aktuellste Datum genommen. In verschiedenen Fällen wird so das korrekte Datum angezeigt.