Problem:

Antivirus meldet: Planer ist nicht gestartet.

Ursache:

Ein Grund für die Fehlermeldung kann eine beschädigte Installation sein, welche den Planer-Start verhindert.

Lösung:

Eine Neuinstallation von Antivirus ist in diesem Fall die einfachste Lösung:

1. Deaktivieren Sie Antivirus im OCC auf der Maschine.
2. Deinstallieren Sie Avira Antivir und den Avira Connect über Systemsteuerung\Programme\Programme und Features.
3. Führen Sie den Avira Registry Cleaner aus. Sollte dieser eine Fehlermeldung bringen, dass nicht alles bereinigt wurde, müssen Sie den Cleaner im Abgesicherten Modus mit Adminrechten erneut ausführen.
4. Rollen Sie Antivirus über das OCC erneut aus.

Quellen:

https://answers.avira.com/de/question/beim-update-kommt-die-fehlermeldung-planerdienst-wurde-nicht-gestartet-ich-finde-aber-keine-funktion-diesen-dienst-zu-starten-43158