In Verbindung mit SonicWall Firewalls kann es bei Avira Produktupdates zu Problemen kommen. Wenn das Avira Update nicht heruntergeladen werden kann und folgende Fehlermeldungen im Update Log ersichtlich sind:

10:38:17 [UPDLIB] [ERROR] Download-Bibliothek hat einen Fehler zurückgegeben: Timeout was reached

10:38:17 [UPDLIB] [ERROR] Kein anderer Server, Aktualisierung abgebrochen
10:38:17 [UPD] [ERROR] Erzeugen der Updatestruktur ist fehlgeschlagen. Die UpdateLib liefert den Fehler 537.
10:38:17 [UPD] [ERROR] Während des Herunterladens ist ein Fehler aufgetreten.

prüfen Sie bitte, ob folgende Seiten in Ihrer Sonicwall freigeschaltet und via HTTPS erreichbar sind:

Außerdem gibt es auf der SonicWall auf den LAN und WAN Port die Services "Gateway AV" und "Anti-Spyware". Schalten Sie diese bitte temporär ab. Das Update sollte nun durchlaufen. In einigen Fällen haben diese Services das Herunterladen des Produktupdates von Avira blockiert.