Die Firewall Komponente von Avira kann durch folgende Schritte deaktiviert werden. Nach der Deaktivierung bleibt der Avira Schirm im Tray Icon weiter hin geöffnet.

1. Die Deaktivierung kann nur lokal an der Maschine bzw. am AV Client passieren. Wählen Sie sich daher auf die Maschine auf oder gehen Sie an die Maschine

2. Rufen Sie auf der Maschine das Windows Menü "Programme und Features" bzw. die Software Liste auf

3. Klicken Sie den Avira Antivirus an und wählen Sie die "Ändern"-Schaltfläche bzw. Change/Änderungsinstallation