ACHTUNG: Bitte verwenden Sie diese Anleitung nur wenn der normale Support Collector bei Ihnen nicht funktioniert bzw. abstürzt und Sie von unserem Support dazu aufgefordert werden.

Hier finden Sie die Anleitung für den normalen Avira Support Collector -> https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000072505-anleitung-avira-support-collector-einsammeln-der-avira-logfiles

Der Avira Support Collector ist das Error Tool des Avira Clients. Dieses sammelt alle supportrelevanten Informationen und Daten ein, die der Avira Support braucht, um technische Probleme des Avira Antivirus Pro zu analysieren. Wir versuchen im Server-Eye Support bereits vieles abzufangen, bei rein technischen Problemen mit dem Antivirus Client kann es aber dennoch notwendig sein, den Avira Support hinzu zu ziehen.

Sollte es beim Ausführen des Support Collectors zu einer Fehlermeldung kommen oder das Programm abstürzen, können Sie für uns die Daten auch manuell zusammen stellen. Dazu bitte folgende Schritte durchführen:

1. Eerstellen Sie auf Ihrem PC (z.B. auf dem Desktop) einen Ordner mit dem folgenden Namen: Supportdata
  2. Drücken Sie die Windows-Taste auf Ihrer Tastatur + "R" gleichzeitig
  3. Geben Sie hier Folgendes ein: eventvwr
  4. Bestätigen Sie mit Enter
  5. Klicken Sie auf (Windows Protokolle) Anwendungen
  6. Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktion -> "Protokolldatei Speichern unter" bzw. "Alle Ereignisse speichern"
  7. Geben Sie einen Dateinamen ein: Eventlog_Anwendungen
  8. Speichern Sie die Datei im Ordner Supportdata ab
  9. Klicken Sie auf (Windows Protokolle) System
  10. Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktion -> "Protokolldatei Speichern unter" bzw. "Alle Ereignisse speichern"
  11. Geben Sie einen Dateinamen ein: Eventlog_System
  12. Speichern Sie die Datei im Ordner Supportdata ab
  13. Schließen Sie das Fenster der Ereignisanzeige
  14. Drücken Sie die Windows-Taste auf Ihrer Tastatur + "R" gleichzeitig
  15. Geben Sie hier folgendes ein: msinfo32
  16. Bestätigen Sie mit "Enter"
  17. Klicken Sie auf Datei -> Speichern
  18. Geben Sie einen Dateinamen ein: msinfo
  19. Speichern Sie die Datei im Ordner Supportdata ab
  20. Öffnen Sie den "Arbeitsplatz" bzw. "Computer" bzw. "Explorer" und wechseln Sie in den folgenden Ordner: "C:\ProgramData\Avira\"
  21. Kopieren Sie den Inhalt des Ordners in den Ordner Supportdata
  22. Packen Sie den Ordner Supportdata als ZIP oder RAR Archiv und senden Sie uns diesen als Antwort auf diese Email zu

Hinweis: Copyright der Anleitung liegt bei Avira. Bitte führen Sie die Anleitung nur nach Aufforderung durch unseren Server-Eye Support durch.