ACHTUNG: Bitte verwende diese Anleitung nur wenn der normale Support Collector bei Dir nicht funktioniert bzw. abstürzt und Du von unserem Support dazu aufgefordert wurdest.

Hier findest Du die Anleitung für den normalen Avira Support Collector → https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000072505-anleitung-avira-support-collector-einsammeln-der-avira-logfiles

Der Avira Support Collector ist das Error Tool des Avira Clients. Dieses sammelt alle Support-relevanten Informationen und Daten ein, die der Avira Support braucht, um technische Probleme des Avira Antivirus Pro zu analysieren. Wir versuchen im Server-Eye Support bereits vieles abzufangen, bei rein technischen Problemen mit dem Antivirus Client kann es aber dennoch notwendig sein, den Avira Support hinzuzuziehen.

Sollte es beim Ausführen des Support Collectors zu einer Fehlermeldung kommen oder das Programm abstürzen, kannst Du für uns die Daten auch manuell zusammen stellen. Dazu bitte folgende Schritte durchführen:

1. Erstelle auf Deinem PC (z.B. auf dem Desktop) einen Ordner mit dem folgenden Namen: Supportdata
  2. Drücke die Windows-Taste auf Deiner Tastatur + "R" gleichzeitig
  3. Gib hier Folgendes ein: eventvwr
  4. Bestätige mit Enter
  5. Klicke auf (Windows Protokolle) Anwendungen
  6. Klicke in der Menüleiste auf Aktion → "Protokolldatei Speichern unter" bzw. "Alle Ereignisse speichern"
  7. Gib einen Dateinamen ein: Eventlog_Anwendungen
  8. Speichere die Datei im Ordner Supportdata ab
  9. Klicke auf (Windows Protokolle) System
  10. Klicke in der Menüleiste auf Aktion → "Protokolldatei Speichern unter" bzw. "Alle Ereignisse speichern"
  11. Gib einen Dateinamen ein: Eventlog_System
  12. Speichere die Datei im Ordner Supportdata ab
  13. Schließe das Fenster der Ereignisanzeige
  14. Drücke die Windows-Taste auf Deiner Tastatur + "R" gleichzeitig
  15. Gib hier folgendes ein: msinfo32
  16. Bestätige mit "Enter"
  17. Klicke auf Datei → Speichern
  18. Gib einen Dateinamen ein: msinfo
  19. Speichere die Datei im Ordner Supportdata ab
  20. Öffne den "Arbeitsplatz" bzw. "Computer" bzw. "Explorer" und wechsel in den folgenden Ordner: "C:\ProgramData\Avira\"
  21. Kopiere den Inhalt des Ordners in den Ordner Supportdata
  22. Packe den Ordner Supportdata als ZIP oder RAR Archiv und sende uns diesen als Antwort auf diese E-Mail zu

Hinweis: Copyright der Anleitung liegt bei Avira. Bitte führe die Anleitung nur nach Aufforderung durch unseren Server-Eye Support durch.