Ein Monitoring des Backupstatus bei einer Synology NAS ist mit dem Sensor "Statusüberwachung für Synology NAS" nicht möglich - aber hierfür gibt es im Grunde zwei Alternativen:

Zum einen können Sie mittels unseres Sensors "Syslog Überprüfung" die Nachrichten prüfen, die über das Syslog-Protokoll verschickt werden. Wie Sie hierfür vorgehen können Sie hier nachlesen: https://www.synology.com/de-de/knowledgebase/DSM/help/LogCenter/logcenter_client

Anschließend können Sie den Sensor konfigurieren. Eine Beschreibung, wie Sie hierbei vorgehen können Sie in unserem Blog anhand einer QNAP nachlesen. Diesen Blogeintrag finden Sie hier: https://www.server-eye.de/blog/qnap-nas-backup-ueberwachen

Eine Alternative hierzu ist die Überwachung der Mails, die von der Synology kommen. Hierfür können Sie unseren Sensor "Mail Robot" verwenden und diesen Sensor so anpassen, damit er die Nachrichten der Synology überwacht und bei Warnungen, die Sie per Mail erhalten auch entsprechend alarmiert. Weitere Informationen hierzu finden Sie ebenfalls in unserem Blog unter https://www.server-eye.de/blog/erweiterte-e-mail-analyse/ - wir empfehlen aber in diesem Fall grundsätzlich die Überwachung mittels Syslog.