Das Avira Setup prüft vor der Ausführung, ob noch andere Antiviren Produkte lokal vorhanden sind. Wenn via Software Liste direkt andere Produkte gefunden werden, werden diese als Exakt Match im OCC und den Logfiles ausgegeben.

Zusätzlich zur Software Liste wird eine Wildcard Prüfung in der Registry durchgeführt. Bricht eine Avira Installation ab wegen gefundenen AV Produkten in der Wildcard Prüfung betrift dies folgende Registry Keys:

string registry_key = @"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall";
string registry_key_64 = @"SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall";

Aus diesen Keys müssen die entsprechende AV Einträge entfernt werden.