Ein Update wurde angestoßen und schlägt mit folgender Error Meldung fehl:

Nicht installiert
Unbekannter Code -2136006655
Installation ist nach dem Deinstallieren fehlgeschlagen
Microsoft Visual C++ Redistributable 2015 x86 or higher is required for this installation to continue.

Dieser Fehler tritt auf, weil auf der Maschine die Microsoft Visual C++ Redistributable 2015 oder höher nicht installiert ist, sprich fehlt.

Diese Software wird aber ab einer bestimmten Version als neue Grundvoraussetzung benötigt.

Beim Updaten kann über Smart Updates die VC++ aber nicht automatisch mit installiert werden.

Diese muss von Hand installiert werden. Ist die entsprechende VC++ installiert, kann sowohl das gewünschte Update als auch die VC++ wieder ganz normal über Smart Updates gepatcht werden.