In der Datei: "C:\ProgramData\ServerEye3\logs\ServerEye.Extension.MAV.log"  wird folgende Fehlermeldung bei der Installation von Managed Antivirus angezeigt.

17.12.19 15:53:11 ERROR ServerEye.Extension.Intern.Avira.UpdateLicense - DownloadKeyFile: Response Error from server for "Update License": 0
17.12.19 15:53:11 ERROR ServerEye.Extension.Intern.Avira.InstallAvira - Execute: Obtaining license failed
System.Net.WebException: Response Error from server for "Update License": 0
   bei ServerEye.Extension.Intern.Avira.UpdateLicense.DownloadKeyFile()
   bei ServerEye.Extension.Intern.Avira.InstallAvira.Execute()

Das System kann die Server-Eye Server nicht richtig erreichen.

Es sollte geprüft werden:

1. Gibt es bezüglich des betroffenen Sensorhubs(Server/Client) Einschränkungen des Internetzugriffs? Wenn ja welche und lassen sie sich durch Konfiguration z.B. von Http Proxy/Firewall lösen?

2. Ist der Server-Eye AVM Server vom Sensorhub aus erreichbar? Dazu im ersten Schritt einfach per Browser Internet Explorer die URLs testen:
  3. Lässt sich das Avira Setup in normaler / akzeptabler Zeit vom Client aus per Browser herungerladen?: https://av-update.server-eye.de/se_install/avira_antivirus_en-us.zip

4. Weist die Windows hosts Datei (c:\windows\system32\etc\drivers\hosts) auffällige Einträge auf?

5. Ist für den Windows Benutzer LocalSystem ein HTTP Proxy gesetzt? Das kann z.B. mit dem Sysinternals Tool PsExec (https://technet.microsoft.com/de-de/sysinternals/bb896649) geprüft werden.
    1. Eine Eingabeaufforderung/Konsole über die Option "Run as Administrator/Als Administrator ausführen" starten.
    2. In der Admin Konsole dann über den Befehl "psexec -i -s cmd" eine Eingabeaufforderung im Kontext des LocalSystem Accounts starten.
    3. Dort dann über den Befehl "c:\program files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe" einen Internet Explorer als LocalSystem starten.
    4. Im IE dann unter Internet Optionen auf dem Tab "Connections" unter "LAN Settings" die Einstellungen bzgl. Proxy prüfen und ggfs. korrigieren.

Wenden Sie sich mit den genauen Ergebnissen bitte direkt an unseren Support.