Der Managed Antivirus Avira Sensor zeigt folgende Fehlermeldung an:

unhandled exception during execution of command

Hintergrund:

Wir steuern Avira über die vorhandene WMI Schnittstelle. Die Unhandled Exception Fehlermeldung tritt auf, wenn bei der Installation von Avira die WMI Schnittstelle nicht sauber gesetzt wurde und Avira keine WMI Schreibrechte gesetzt hat. Somit kann der Sensor die Grundkonfiguration des Avira Clients nicht vornehmen und bei jedem Setzversuch fliegt eine Unhandled Exception.

Lösung:

Die Installation von Avira muss nochmal durchgeführt werden.