Das Scannen im Patch Management klappt nicht und Sie erhalten die Meldung "

bRCT execution failed with exit code -2146232576

Exit code -2146232576 ist eine generelle Fehlermeldung, die immer dann ausgegeben wird, wenn der BRCT Client, also die ausführbare Exe des Patchmanagements, nicht starten kann.

Akttuell benötigt das Patch Management als Grundvoraussetzung ein installiertes .NET 3.5.1.

Bitte prüfen Sie, ob auf der Maschine das entsprechende .NET Framework installiert ist. Sind alle Vorraussetzungen erfüllt und die Schnittstellen vorhanden, sollte der BRCT Client sauber starten.

Beachte: Wir werden in den nächsten Wochen eine aktualisierte Version des BRCT Clients veröffentlichen, sodass auch das Patchmanagement die selben Grundvoraussetzungen, wie der Server-Eye Client hat. Bis dahin wird aber .NET 3.5.1 noch benötigt.

Powershell Befehl zur Installation des .Net 3.5.1:

DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All