Das Patch Management scannt auf der Maschine nicht mehr. Nach Blick in die Logfiles findet man folgende Error Einträge:

ERROR 2018-02-27 15:01:24,639 [3] [Program] : BDScript: Der zurückgegebene Returncode [#255] ist nicht gültig (Schritt: Externen Prozess [cmd.exe /c "wmic qfe get hotfixid | find "KB3191566""] starten, Zeile 671)
ERROR 2018-02-27 15:01:24,639 [3] [Program] : BDSRun: Return Code Error: Der zurückgegebene Returncode [#255] ist nicht gültig (Schritt: Externen Prozess [cmd.exe /c "wmic qfe get hotfixid | find "KB3191566""] starten, Zeile 671)
ERROR 2018-02-27 15:01:24,639 [3] [Program] : BDSRun: Kann BDS-Fehler nicht in die Registry schreiben: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden (code = 3)
ERROR 2018-02-27 15:01:24,642 [1] [Program] : InvalidOperationException occured: Failed to execute preparation command

Bitte prüfen Sie auf der Maschine, ob der WMIC Befehl manuell funktioniert

1. Öffnen Sie bitte die Eingabeaufforderung und wechseln Sie in den Ordner c:\windows\system32

2. Geben Sie den Befehl "wmic" ein. Es sollte nun eine Anzeige gleich dem Screenshot kommen

3. Bitte geben Sie nun folgenden Befehl ein " qfe get hotfixid " . Jetzt sollte eine Auflistung gleich dem Screenshot kommen

Sollte die Maschine von den Screenshots aus Punk 2+3 abweichen, wurde die "Path"-SystemVariable in den Umgebungsvariablen Ihres Betriebsystems geändert, sprich der Pfad zum System32 Ordner war nicht oder nicht mehr korrekt eingetragen. Bitte korrigieren Sie dies. Nach Anpassen des Pfads sollte die Maschine wieder korrekt scannen.