servereye schreibt zu allen Vorgängen entsprechend ausführliche Logfiles. Die Logfiles liegen in folgendem Ordner:

-> C:\ProgramData\ServerEye3\logs

Die Logfiles werden rollend bis maximal 11 Logfiles einer Sorte erstellt. Die bRCT Logfiles werden rollend bis maximal 21 Logfiles erstellt. Ist die Maximalgröße der Logdatei erreicht, wird ein neues Log angelegt und die Lognummer hochgezählt. Das aktuellste Logfile ist immer ohne Zahlenzusatz.

Beachte bei den Logfiles bitte auch, dass diese ein umgekehrtes Datumsformat haben. Das Datum wird im Stil JJJJ.MM.TT. angezeigt.

Anbei eine Übersicht über alle Logfiles von servereye:

Name    Wann vorhandenInhalt
installer    Wenn die Maschine via Setup installiert wurdeProtokollierung der Installation. Dieses Log wird angelegt sobald der Assistent im Setup gestartet wird.
main agents    immerProtokollierung aller angelegten Sensoren inkl. Ausgabe der Daten jedes Messintervalls
main cc
immerVolles Logfile des Sensorhubs
main cc monitoringimmer
Internes Auslastungslog des Sensorhubs CPU & Ram Auslastung
main discoveryimmer
Protokollierung der UPNP Suchergebnisse, beim Starten des Sensorhubs, wenn nach einem OCC-Connector gescannt wird
main macauf jedem OCC-ConnectorVolles Logfile des OCC-Connectors
main mac monitoringauf jedem OCC-Connector
Internes Auslastungslog des OCC-Connectors CPU & Ram Auslastung
main occc commauf jedem OCC-Connector
Logfile des OCC-Connectors, in dem alle Verbindungen zur servereye Cloud stehen inkl. Übertragungsstatus
main occc serverauf jedem OCC-Connector
Logfile des Webservers des OCC-Connectors, in dem alle Anfragen protokolliert werden, die von Sensorhubs ausgehend beim OCC-Connector eintreffen
main recoveryimmer
Protokollierung der Aktivitäten des Emergency Recovery Dienstes
main sensorhub commimmer
Logfile des Sensorhubs, in dem alle Verbindungen zum OCC-Connector stehen inkl. Übertragungsstatus
main startimmer
Protokollierung aller Start Aktionen der servereye Dienste
main stopimmer
Protokollierung aller Stop Aktionen der servereye Dienste
main stats        immerStatistiken zu den Verbindungen z.B. Latenz und an welchen Heartbeat Server gesendet wird
main updaterauf jedem Sensorhub, der ein servereye Update erhalten hat
Protokollierung aller Aktivitäten des servereye Updaters
remotePowershellauf jedem Sensorhub, auf den per Remote Powershell zugegriffen wurdeProtokollierung der Logins auf der Maschine via Remote Powershell Erweiterung und wer sich angemeldet hat
ServerEye Extensionimmer
Generelle Protokollierung zu der Funktionsweise der servereye Extension, der Erweiterungen Avira Antivirus und Patch Management V1
ServerEye Extension MAV    auf jedem Sensorhub, auf dem die Avira Managed Antivirus Erweiterung aktiviert istProtokollierung aller Aktivitäten des Moduls Managed Antivirus
ServerEye Extension PMauf jedem Sensorhub, auf dem die Patch Management V1 Erweiterung aktiviert ist
Protokollierung aller Aktivitäten des Moduls Patch Management
ServerEye Filedepotauf jedem OCC-Connector oder auf jeder Maschine, die Downloads beziehen musste, während sie direkt mit der Cloud verbunden warProtokollierung aller Aktivitäten des Filedepots inkl. welche Dateien (mit IDs) von welcher URL heruntergeladen wurden
ServerEye Patchmanagementauf jedem Sensorhub, auf dem die Smart Updates Erweiterung aktiviert istProtokollierung aller Aktivitäten der Smart Updates Erweiterung
ServerEye.SmartUpdates.Shutdownauf jedem Sensorhub, auf dem die Smart Updates Erweiterung aktiviert istProtokollierung des Script Aufrufs der Smart Updates Erweiterung im Rahmen eines Shutdowns der Maschine. Das Script prüft, ob noch weitere zu installierende Updates da sind.
updaterAction
auf jedem Sensorhub, der ein servereye Update erhalten hatZusatz Logfile zum main updater log mit Aktivitäten des servereye Updates
brctauf jedem Sensorhub, auf dem das Patch Management Modul aktiviert ist
Protokollierung aller Jobs im Patch Management. Der BRCT Client ist der Client, der die Jobs im Patch Management auf der Maschine ausführt, sowohl Install- als auch Scanjobs. Zu jedem gelaufenen Job gibt es ein separates brct File mit genauer Protokollierung aller Ergebnisse
ServerEye
Toolkit
Nachdem das erste mal das Toolkit ausgeführt wurdeProtokollierung des Toolkits. Hier werden die Logs des Toolkits hineingeschrieben
ServerEye.SmartUpdates.UpdateSplashAuf jedem Sensorhub,
auf dem Smart Updates aktiv sind
Protokolliert die Logs, ob beim Herunterfahren/Neustarten des Rechners "Ohne Smart Updates fortfahren" angeklickt wurde
ServerEye.RemoteManagementAuf jedem Sensorhub
Logfile zum Login via RMM am Gerät etc. Dokumentiert was der Anwender sieht. Protokolliert ebenso Fehler bei der Anmeldung und sonstiges zum RMM
remoteInstaller
auf jedem OCC-Connector, wenn eine Installation eines Sensorhubs über das OCC erfolgt ist
Logfile, ob die Installation erfolgreich war und wie diese gelaufen ist.
ServerEye.Task.RestartShutdownWenn für die Maschine ein geplanter Neustart über Smart Updates oder die OCC Aufgabenplanung erfolgt istProtokolliert alle über das OCC geplanten und erfolgten Neustarts