Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Öffnen der Gruppenrichtlinienverwaltung

2. Rechtsklick auf die gewünschte Domäne und Auswählen des Menüelements "Gruppenrichtlinienobjekt hier erstellen und verknüpfen..."

3. Neues Gruppenrichtlinienobjekt benennen und mit OK bestätigen

4. Das angelete Gruppenrichtlinienobjekt erscheint in der Übersicht auf der rechten Hälfte der Gruppenrichtlinienverwaltung. Doppelklick auf das erstelle Gruppenrichtlinienobjekt

5. Im Editor für Gruppenrichtlinien in den Ordner "Softwareeinstellungen" navigieren und "Softwareinstallation" auswählen

6. Rechtsklick, im Kontextmenü auf "Neu", "Paket".

7. Installer auswählen und "Zugewiesen" auswählen

8. Nun können per Rechtsklick auf "Eigenschaften" gegebenenfalls genauere Einstellungen vorgenommen werden.