Mit folgender Anleitung kannst Du prüfen, ob auf allen Systeme, die in der AD sind, auch servereye installiert ist, oder ob alle Systeme mit installiertem servereye auch noch in der AD sind.

Vorbereitung:

Du benötigst unser PowerShell-Helper Modul. Falls Du dieses noch nicht installiert hast, führe bitte folgendes FAQ

durch:

Installation Powershell Helper Modul

Des Weiteren benötigst Du noch unser Skript. Führe den Download bitte via PowerShell mit dem unten stehenden "iwr" Befehl durch:

CompareSystemsbetweenADandSE.ps1

iwr "https://raw.githubusercontent.com/Server-Eye/helpers/master/CompareSystemsbetweenADandSE/CompareSystemsbetweenADandSE.ps1" -OutFile CompareSystemsbetweenADandSE.ps1

Das Skript setzt das Feature für die AD auf dem System voraus, auf dem das Skript ausgeführt werden soll. Beispielsweise kann das Skript also ohne Probleme auf einem DC ausgeführt werden.

Anleitung:

Zum Laden des PowerShell-Helpers:

Import-Module -Name ServerEye.Powershell.Helper

Zum Anmelden am Helper:

Connect-SESession -persist

Im dann aufpoppenden Fenster gebe bitte den Login zum servereye-OCC an:

Du bist nun an unseren Helpern angemeldet. Führe jetzt folgenden Befehl aus, um die gewünschten Daten zu erhalten.

Für den AD-Check:

CompareSystemsbetweenADandSE.ps1 -CustomerID "ID of the Customer" -ADCheck

Für den SE-Check:

CompareSystemsbetweenADandSE.ps1 -CustomerID "ID of the Customer" -SECheck