Auf eine Datei auf einer NAS kann nicht zugegriffen werden. (in den Logs exemplarisch: System.IO.IOException: Anmeldung fehlgeschlagen: unbekannter Benutzername oder falsches Kennwort.)

Lösung:

Bitte einen Hardlink auf das Ziel auf der NAS anlegen. Optimalerweise legen Sie hierzu einen Ordner speziell für diese Verknüpfungen an, damit Sie hier optimalen Überblick behalten. Gehen Sie mit der Windows Eingabeaufforderung bitte wie folgt vor:

Bei einzelnen Dateien: mklink /H VerknüpfungsnameLokal PfadAufNAS

Hintergrund

Hintergrund ist, dass Windows im Hintergrund bei der Verwendung des Windows Explorers zur Benutzersicherung wesentlich mehr Vorgänge vornimmt, als der Sensor über die Windows-API leistet. Diese Hintergrundaktionen werden durch die Verwendung von Hardlinks/Directory Junctions auf das Betriebssystem ausgelagert.

Nicht zu verwechseln mit einer normalen Verknüpfung, diese kann vom Sensor nicht verwendet werden.