Der Sensor kann auf die Datenbank nicht zugreifen. Verwendet wird ein MS SQL Express Server.

Beachte: Dieser Artikel ist nicht nur auf MS SQL Express Server beschränkt!

Lösung:

Wenn MS SQL Express verwendet wird, ist eine Anmeldung mit einem anderen Windows Benutzer aus einem Windows Dienst heraus nicht möglich. Dies ist eine Einschränkung bei MS SQL Express Servern. Da Server-Eye als Dienst arbeitet ist eine Anmeldung also mit einem anderen Windows Benutzer nicht möglich.

Bitte erlaube dem "Local System" den Zugriff auf die Kaspersky Datenbank mit lesenden Zugriffsrechten.

Möchte man dem Dienstbenutzer Local System Zugriff auf die Datenbank geben, kann man wie folgt vorgehen:
Verbinde Dich mit der Datenbank und gehe auf Sicherheit → Anmeldungen.
Dort klicke mit der rechten Maustaste auf  NT-Autorität\System und gehe auf Eigenschaften.

Nun stell sicher, dass die benötigte Serverrolle (sysadmin) gesetzt ist.