Ich möchte gerne die Prüfung des Sensors "DFSR Backlog Überprüfung" manuell nachstellen, wie gehe ich hierzu vor?

Lösung:

Verwenden Sie zur Prüfung des Ergebnisses den PowerShell-Befehl "Get-DfsrBacklog".

Anwendungsbeispiele finden Sie hier: https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/module/dfsr/get-dfsrbacklog?view=win10-ps

Außerdem ist es möglich, den Befehl dfsrdiag backlog auf dem DFRS-Server zu verwenden. Die Aufrufe sehen hier dann so aus:

dfsrdiag backlog /rgname:<REPLIKATIONS_GRUPPENNAME> /rfname:<REPLIKATION_VERZEICHNISNAME> /smem:<SERVER_1> /rmem:<SERVER_2> /v

dfsrdiag backlog /rgname:<REPLIKATIONS_GRUPPENNAME> /rfname:<REPLIKATION_VERZEICHNISNAME> /smem:<SERVER_2> /rmem:<SERVER_1> /v

Das /v sorgt hier jeweils für eine umfangreiche Ausgabe, mit der Sie das Problem schneller lokalisieren können.