Der Server-Eye Sensorhub nutzt die API von Ipify (url: https://api.ipify.org), um die öffentliche IP-Adresse des Clients zu ermitteln. Diese wird im OCC unter den Systeminformationen angezeigt.

Falls Deine Firewall entsprechende Meldungen bringt, dass Zugriffe auf diese URL geblockt werden, musst Du selbst entscheiden, ob Du diese freigeben willst oder nicht. Sollten die Zugriffe geblockt werden, wird bei den Systeminformationen keine öffentliche IP-Adresse angezeigt. Ansonsten gibt es keine weiteren Einschränkungen. Die Funktion ist also nicht kritisch.