Ein Sensor kann ein SSH-Schlüsseldatei nicht auslesen oder verwenden. Welche Anforderungen werden gestellt?

Lösung:

Die Sensoren verwenden intern die Bibliothek Renci.SshNet. Diese Bibliothek stellt folgende Anforderungen:

Eine der folgenden Verschlüsselungen

• RSA
  • DSA

Das Format muss hierbei eines der folgenden sein:

• OpenSSH
  • ssh.com

Konvertieren

Du kannst eine bestehende Putty-ppk-Datei in das benötigte Format konvertieren, indem Du PuTTY Key Generator verwenden (PuTTYgen). Hierzu gehst Du wie folgt vor:

• Öffne die PuTTYgen
  • Wähle "Load" und wähle die entsprechende Schlüsseldatei
  • Gib ggf. das Passwort ein.
  • Wähle in der Menüleiste dann Conversions → Export OpenSSH Key
  • Wähle speichern.

Der Schlüssel ist jetzt konvertiert und kann verwendet werden.