Voraussetzungen

Ab KIM Version 1.0.6.0

Hyperlinks

Es gibt aktuell 3 Möglichkeiten eine URL in den Beschreibungen der Formulare als Hyperlinks darzustellen. Wichtig hierbei ist die korrekte Angabe der URL inklusive http/https-Protokoll.

Innerhalb der Vergleichszeichen (<>)

Soll die URL direkt sichtbar sein, reicht es die URL innerhalb der Vergleichszeichen zu setzen.

Beispiel:

<https://www.google.de>

Innerhalb runder Klammern

Hyperlinks können dadurch mit optionalem Alias dargestellt werden. Der Alias steht dem Link voran in eckigen Klammern.

Beispiel:

[server-eye](https://www.server-eye.de)

In den Formularen sind beide Varianten als anklickbare Links zu sehen. (siehe Abb. 1)

Abbildung 1: Formular mit anklickbaren URLs

Mit Referenzen

URLs können auch als Referenzen am Ende der Beschreibung angegeben werden. Dafür werden im Beschreibungstext Platzhalter angelegt, die jeweils auf die entsprechende URL referenzieren. (siehe Abb. 2)

Beispiel:

Es gibt folgende Suchmaschinen [Google], [Yahoo Search] und [Bing].

[Google]: http://google.com/
 [Yahoo Search]: http://search.yahoo.com/
 [Bing]: http://bing.com/

In folgender Abbildung sind die referenzierten URLs im fertigen Formular zu sehen.

Abbildung 2: Formular mit referenzierten URLs.

Email-Adressen

Es können auch Email-Adressen verlinkt werden, die statt im Browser von einem Email Client genutzt werden, um direkt eine Email zu versenden.

Die Adressen werden dafür genauso dargestellt, wie die Hyperlinks aus dem ersten Beispiel.

Beispiel:

<max.mustermann@gmail.com>

Die Email-Adresse wird wie folgt im Formular dargestellt.

Abbildung 3: Formular mit Email Verknüpfung