Zusammenfassung der Funktionen:

Der Live Taskmanager ist eine Umsetzung des Windows Taskmanager und fungiert als Tool zur direkten Analyse und möglichen Behebung von Problemen auf Systemen. Über den Live Taskmanager haben wir einen Überblick über CPU, Auslastung, RAM, Festplatten und Ethernet.

Außerdem können Prozesse und Dienste beendet, gestartet und neu gestartet werden.

Im Explorer hat man einen direkten Zugriff auf die Festplatte und die Möglichkeit Dateien zu kopieren, zu löschen oder auch auszuschneiden und diese an einem anderen Ort auf der Festplatte abzulegen.

Des Weiteren können wir sehen, welche Benutzer angelegt sind.

Eine Einsicht in die Microsoft Windows Ereignisanzeige sowie die Registry sind auch geboten. In der Registry könnt Ihr Einträge filtern, löschen oder natürlich auch anlegen.

Dashboard:

Auf dem Dashboard hat man eine allgemeine Gesamtübersicht über das System. Man erhält Informationen aus dem Monitoring und kann, bezogen auf das OCC, Notizen sehen.

Leistung:

Unter dem Punkt Leistung sind Informationen bzgl. CPU, RAM, Festplatte(n), Netzwerk sowie angemeldeter Benutzer vereint.

CPU:

RAM:

Festplatte:

Netzwerk:

angemeldete Benutzer:

Dienste:

Prozesse:

Dateiexplorer:

Ausführen von PowerShell Skripten aus dem servereye Online PowerShell Verzeichnis:

direkte PowerShell Befehlseingabe:

Microsoft Windows Ereignisanzeige:

Registry: