Wenn Du im Browser aus dem Tab mit dem OCC raus gehst und anschließend den Tab wieder aufrufst, bekommst Du die Meldung: "Juhu, du bist wieder online!".

Um Ressourcen zu sparen lagern Browser nicht genutzte Tabs ein. Dadurch kann es auch dazu kommen, dass Netzwerkverbindungen geschlossen werden. Wenn der Tab aktiviert wird, werden die Netzwerkverbindungen von uns wieder aufgebaut und die Daten müssen nachgeladen werden.

Gerade beim Firefox ist uns aufgefallen, dass dies sehr schnell passiert und häufig dafür sorgt, dass die Daten dann kurz neu geladen werden müssen.