Mit der neuen Version von Tanss (ab Version 5.8.20.5.2) ändert sich die Anbindung an Server-Eye.

Es wird für die Anbindung jetzt nur noch ein Master-API-Key benötigt.

Nachdem Du Dich im OCC angemeldet hast, gehst Du unter Systemhauseinstellungen auf "API-Keys" und dann "API-Key erstellen", gibst einen Namen für den API-Key und Dein Passwort ein und klickst auf "Speichern":

Bitte beachte: Der API-Key wird mit den Rechten erstellt, die der Benutzer hat, mit dem Du eingeloggt bist.

Mit dem API-Key gehst Du im Tanss in die "Administration":

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/14075853710/original/VFJBjWsDLYGjpQRxfzL1Mvl36RsEnMpXLg.png?1608126073

und dann auf "Online-Systemkonfiguration":

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/14075853791/original/JqdQZRakhaEWTY76W6O7UleSCwZJKSUG_A.png?1608126145

Dort springst Du in den Abschnitt "servereye":

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/14075434496/original/QcbhmYg2Y38mteA80EJsVAnFx4Xm4XR8IA.png?1607438499

Hier kannst Du Deinen Master-API-Key hinterlegen und "OK" drücken, damit dieser gespeichert wird:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/14075434268/original/s8-d4Cu-BumlXgTyuZ4zWUkAD7myFoG_DQ.png?1607438292

Anschließend gehst Du zurück in die "Administration" und dort erscheint der neue Punkt " ServerEye Firmen-Zuweisung":

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/14075434352/original/QciJai2WWg7gZXz-beQ-vTBd5Jpb6hcl_A.png?1607438382

Hier kannst Du jetzt Deine Firmen, die Du bereits im Tanss angelegt hast, entsprechend dem Server-Eye Kunden zuweisen.

Bitte beachte: Du kannst immer nur eine Firma im Tanss auch einer Firma im Server-Eye zuweisen. Eine Mehrfachzuweisung in Tanss ist nicht möglich.