Smart Updates versucht ein Firefox Update zu installieren, obwohl sich Firefox bereits auf dem aktuellen Stand befindet.

Vorgehensweise zur Fehlerbehebung:

Prüfe bitte an welcher Stelle Firefox installiert ist und ob mehrere Firefoxversionen auf der Maschine installiert sind. Diese müssen dann von Dir deinstalliert werden.

Hintergrund: Firefox (64Bit) sollte sich standardmäßig unter "C:\Program Files\Mozilla Firefox" befinden.
Das Update einer vorhandenen 64Bit Version findet immer in englischer Version mit einem deutschen Sprachpaket statt.
Ist jedoch noch ein weiterer deutscher Firefox vorhanden, wird dieser erkannt und versucht somit auf die englische Version mit einem deutschen Sprachpaket zu upgraden.

Problem: Dabei wird die Version nicht überschreiben, da diese nicht unter "C:\Program Files\Mozilla Firefox" installiert ist, sondern an einer anderen unbekannten Stelle.
Somit wird bei jedem weiteren Smart Updates Scan der falsche Firefox gefunden, welcher sich woanders befindet → Smart Updates versucht diesen Firefox jetzt zu upgraden.

Lösung: Der Bug auf Firefox' Seite bedeutet also, dass die deutsche (64Bit) Version, manchmal fälschlicherweise in den Programme (x86) Ordner installiert wird, wo sie natürlich nicht hingehört, da es sich um eine 64Bit Version handelt.
Jetzt müsstest Du in den Programmen (Apps und Features) prüfen, ob ein deutscher Firefox installiert ist und diesen deinstallieren.
Danach sollte es kein Problem mit Firefox mehr geben und es sollte wieder korrekt in "C:\Program Files\Mozilla Firefox" gepatcht werden können.