Plane und verwalte Aufgaben zum Ausführen von Skripten um Neustarts des Systems oder automatische, immer wieder kehrende Dienst Neustarts durchzuführen.

Bitte folgende Schritte durchführen:

1. Unter den Erweiterungen muss man die Aufgabenplanung einschalten
  2. Zu aller erst wählt man den Kunden aus, bei dem eine Aufgabe erstellt und später durchgeführt werden soll
  3. Danach klickt man auf Aufgabe planen
  4. Folgend trägt man beliebigen Name und beliebige Beschreibung
  5. Unter dem Punkt Systeme kann man ein oder mehrere Systeme auswählen, auf dem/ denen die Aufgabe durchgeführt werden soll
  6. Bei dem Punkt Trigger kann man den Zeitpunkt bestimmen. Hier hat man die Auswahl zwischen Einmalig, täglich, wöchentlich und monatlich. Des Weiteren kann die Uhrzeit anpassen
  7. Sobald der letzte Punkt abgehandelt wurde, kann man unter Aktionen ein PowerShell Script aus der Online PowerShell Repository hinzufügen oder manuell ein Script schreiben
  8. Sobald man auf Aufgabe hinzufügen klickt, ist die Aufgabe erstellt und wird zum gewünschten Zeitpunkt X durchgeführt