Ihr kontrolliert die Einträge unter den Aufträgen in Eurem Smart Updates oder Patch Management und findet folgenden Eintrag:

Im ServerEye.Patchmanagement.log stellt sich das Ganze so dar:

21.01.15 14:47:48 DEBUG ServerEye.PatchManagement.Jobs.ScanJob - doExecute: Starting brct with: --Command:scan --JobId:ecb601bd-78ec-43df-8685-60f6ccde5658 --IgnoreRequiredReboot:TRUE --ScanFile:"C:\ProgramData\ServerEye3\downloads\scanPrep.cab"

21.01.15 14:47:56 ERROR ServerEye.PatchManagement.Jobs.ScanJob - doExecute: brct exit code: 6

Im KB Artikel EXIT Codes Auflistung für Patch Management und Smart Updates findet Ihr den kurzen Eintrag:

"Program Error Another running instance of bRCT has been detected "

Was ist die Ursache für diesen Fehler?

Hier gibt es 2 mögliche Erklärungen:

1.  Auf dem System läuft noch eine alte Instanz einer Baramundi-Installation, und dadurch wird der Prozess doppelt ausgeführt.
  2. Der Scan ist in einen Timeout gelaufen und der Prozess läuft weiterhin im Hintergrund.

1. Falls Ihr baramundi vor der Aktivierung von Smart-Updates genutzt habt, überprüft bitte, ob alles gelöscht wurde oder ob sich noch Fragmente der Software auf dem System befinden (Registry, Backup-Ordner, etc.).

2. Der vorherige Scan-Prozess läuft weiterhin im Hintergrund und muss beendet werden.

Ihr könnt dies über den Taskmanager versuchen oder über die CMD.

Zunächst müsst Ihr die Prozess-ID des brct-Prozesses ermitteln, die PID findet Ihr in der CMD mit dem Befehl tasklist .

Habt Ihr die PID ausfindig gemacht, könnt Ihr den Prozess über folgenden Befehl beenden:

taskkill  /PID <Prozess-ID>

Habt Ihr den Prozess erfolgreich beendet sollte der nächste Scan durchlaufen.

Die Befehle für das Beenden des Prozesses findet Ihr auch unter dem externen Link von Microsoft:

https://docs.microsoft.com/de-de/windows-server/administration/windows-commands/taskkill

-

Scan failed: Another bRCT instance is already running. code 6