Nach unseren Tests scheint hier auf CLI / Schnittstellen Seite der VM Status verfügbar zu sein.

Dementsprechend sollte für Acronis Cyber Backup der Sensor "Acronis Virtual Host Status" genutzt werden.

Es kann auch hier notwendig sein die Einstellung "nutze AMS" zu aktivieren.

Im Zweifel kann das Acronis CLI (acrocmd) einfach wie folgt getestet werden:

• acrocmd.exe list vms --> Liefert eine Ausgabe ( dann "nutze AMS" deaktivieren)
  • acrocmd.exe list vms --service=ams --> Liefert eine Ausgabe ( dann "nutze AMS" deaktivieren)