Ich kann im Sensor keine Pläne auswählen, es kommt nach einer kurzen Zeit die Meldung "Error - no plans found" in der OCC-Auswahlbox. Es wird eine Remote-Verbindung zu einer anderen Maschine zur Abfrage verwendet. Was kann ich tun?

Lösung:

Bitte prüfe manuell in der Kommandozeile, ob eine Fehlermeldung kommt. Die acrocmd.exe kann, je nach Fehler, etwas länger brauchen um eine Antwort zu senden. Diese Antwort bekommt der Sensor möglicherweise nicht mehr.

Bitte gib zum Test folgenden Befehl in der Windows Eingabeaufforderung mit Administrativen Berechtigungen ein:

acrocmd list plans --output=raw --host=192.168.2.5 --credentials=laDomain\Username,PaSsWoRd

Anmerkung: Bitte ersetze die im Beispiel verwendete IP-Adresse, Domain\Username und Passwort durch die realen Daten. Zwischen Username und Passwort befindet sich ein Komma ohne Leerzeichen!

Solltest du nach einer kurzen Weile eine Fehlermeldung wie die folgende bekommen blockiert die verwendete Firewall den Zugriff:

Bitte prüfe anschließend, ob es eine Ausgangsregel für folgende Datei gibt:

C:\Program Files\Acronis\BackupAndRecovery\mms.exe

Diese kommuniziert unseren Recherchen nach über den Port 9850 mit der acrocmd.exe der Maschine, auf der der abfragende Sensor liegt.