Beschreibung des Sensors:

Der Sensor listet bei der Sensorausgabe des "Management Servers" die Informationen zu Engine A und Engine B auf - was hat es damit auf sich und warum werden diese Daten nicht alarmiert, wenn sie veraltet sind?

Vorgehensweise des Sensors:

G Data verwendet zwei verschiedene Antivirus-Engines, die intern unter dem Namen Engine A (AVA_...) sowie Engine B (GD_...) laufen - die Datumsangaben dabei dienen nur zur Information.

Wichtig für die Aktualität des Managementservers ist hingegen die Information "Letztes Update" - hier wird aufgeführt, wann das letzte erfolgreiche Update des Managementservers inklusive der beiden AV-Signaturen stattgefunden hat.

Der Status des zuletzt erfolgreich durchgeführten Updates ist auch für die folgende Bewertung der Server und Clients ausschlaggebend.