Wir möchten gerne den Sennsor verwenden. Welche Schritte sind notwendig?

Lösung

Um SNMP bei der Cisco Meraki zu aktivieren sind folgende Schritte notwendig:

• In der Meraki Administrator Oberfläche anmelden
  • Zu "Network-wide settings" navigieren
  • "General" auswählen
  • Unter SNMP "Allow SNMP v1/2c" aktivieren und einen Community-String eingeben. In der Regel ist dies "public"
  • Einstellungen speichern

Bitte beachten: Im Sensor wird SNMP v3 noch nicht unterstützt.

Diese Daten, IP-Adresse (ohne Port) und Community-String, dann so auch in den Sensor eintragen, standardmäßig wird für SNMP Port 161 verwendet.