Ihr habt für die Server Eurer Kunden über Smart Updates im OCC einen geplanten Neustart / Herunterfahren eingestellt, doch dieser wird nicht durchgeführt?

Dies äußert sich z.B. dadurch, dass die Aufgabe den Status "In Warteschlange" in der Windows Aufgabenplanung hat.

Vorgehensweise zur Fehlerbehebung:

Importiere den Ordner HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Notifications von einem funktionierenden Server (sichere ihn sicherheitshalber vorher). Starte dann den Server neu und es sollte funktionieren.

Das Problem tritt generell wohl bei Servern 2019 auf, manche auch in Verbindung mit der Terminal Rolle.
Windows scheint davon auszugehen, dass eine Aufgabe bereits läuft.