Achtung:

Wenn Du die saubere Deinstallation aufgrund eines Umzugs oder ähnliches machst, ziehe Dir vor Löschung des Sensorhubs aus dem OCC ein Template von den Sensoren!

Bitte führe die Deinstallation von servereye mit folgenden Schritten durch:

1. Deinstalliere servereye auf der Maschine via Softwareliste: Systemsteuerung\Programme\Programme und Features

2. Lösche danach das Verzeichnis "ServerEye3" unter "C:\ProgramData\"

3. Lösche die dazugehörigen Systeme über die Löschfunktion in Deinem OCC (wenn diese noch vorhanden sind).

4. Lösche bei Bedarf in der Windows Aufgabenplanung des betreffenden Systems alle Aufgaben und den Aufgabenordner.

Beachte:
Der Ordner Programdata wird standardmäßig von Windows ausgeblendet. Wenn Du den Ordner nicht findest, lasse Dir bitte alle Dateien und Ordner einblenden.

Gerne kannst Du auch unser Deinstallation-Skript für die PowerShell nutzen.

https://github.com/Server-Eye/se-installer-cli/blob/master/de/Uninstall-ServerEye.ps1

Sollte es Probleme bei einer Deinstallation geben, kann auch das Microsoft Tool im Anhang verwendet werden.

https://support.microsoft.com/en-us/help/17588/windows-fix-problems-that-block-programs-being-installed-or-removed

Wichtig:

Vor der Deinstallation müssen im Anti-Ransom Sensor die Regeln zurückgesetzt und der Sensor gelöscht werden, da sonst die Regeln noch greifen.