Damit während Deines Urlaubs keine servereye Alarme oder Meldungen untergehen, gibt es im OCC die Funktion der Urlaubsvertretung. Bei aktiver Urlaubsvertretung werden alle Benachrichtigungen, die normalerweise an Dich gehen, in dieser Zeit an den Benutzer Deiner Wahl gesendet.

Einstellbar ist die Urlaubsvertretung entweder durch Dich selbst in den eigenen Einstellungen oder zentral über die Systemhauseinstellungen in der Benutzerverwaltung.

INHALTSVERZEICHNIS

Beachte:
Für beide Einstellungsoptionen wird die Rolle "Benutzerverwalter" benötigt.
Ohne diese Rolle steht die Option der Urlaubsvertretung derzeit nicht zur Verfügung.

Einstellen der Urlaubsvertretung via "Meine Einstellungen"

1. Navigiere zu Deinem Profilbild im OCC und dann zu "Meine Einstellungen":

2. Navigiere nun im Reiter "Ich" zum Abschnitt "Urlaubsvertretung" und aktiviere die Urlaubsvertretung, indem Du über das Drop-down-Menü einen Kollegen auswählst und im Anschluss auf "Vertretung aktivieren" klickst:

Einstellen der Urlaubsvertretung via Benutzerverwaltung

1. Navigiere zu Deinem Profilbild im OCC und dann zu "Systemhauseinstellungen":

2. Navigiere nun zum Reiter "Benutzer" und bearbeite den Benutzer, bei welchem die Urlaubsvertretung aktiviert werden soll:

3. Nun wie bereits oben beschrieben beim Weg über "Meine Einstellungen" die Urlaubsvertretung aktivieren.

Zu Beachten

Urlaubsvertretungen leiten die Nachrichten immer nur eine Ebene weiter.

Achte bitte zwingend darauf, keine Vertretungsschleife zu bauen. Dies kann zu Nachrichtverlust und Problemen führen.

Beispiele:

Mitarbeiter A hat auf Mitarbeiter B eine Vertretung eingestellt:

Mitarbeiter B erhält normal alle Alarme!

Mitarbeiter A hat auf Mitarbeiter B und Mitarbeiter B auf Mitarbeiter C eine Vertretung eingestellt:

Mitarbeiter C erhält die Alarme von Mitarbeiter B ABER nicht die weitergeleiteten Alarme von Mitarbeiter A!

Mitarbeiter A hat auf Mitarbeiter B und Mitarbeiter B auf Mitarbeiter A eine Vertretung eingestellt:

Achtung Schleife! Dies sollte nicht passieren und führt zu Problemen. Alarme kommen nicht mehr an!