Du möchtest die Einstellungen eines gerade angelegten oder eines Bestandssensors bearbeiten.

Im Folgenden wird erklärt, wie Du dazu vorgehen musst und welche grundlegenden Einstellungsmöglichkeiten es gibt, unabhängig des Sensortyps.

Navigiere im OCC zunächst zum entsprechenden Sensor, welchen Du anpassen möchtest. Die Einstellungen können über das Stiftsymbol im Kontextmenü editiert werden:

Im Falle des Festplattenspeicherplatz-Sensors haben wir folgendes Ergebnis:

Bei den Einstellungstypen "Name", "Intervall", "Pausen" handelt es sich um allgemeine Sensoreinstellungen. Bis auf wenige Ausnahmen besitzen alle servereye-Sensoren diese Einstellungen.

Name:
Individueller Name dieses spezifischen Sensors.

Intervall:
Das Sensorprüfintervall. Hier legst Du fest, wie oft ein Sensor prüft. Jeder Sensor hat dabei immer ein vordefiniertes Intervall.

Pausen:
Ein Sensor soll in einer bestimmten Zeit, auch wenn ein Schwellwert überschritten wird, keinen Alarm melden. Das sind die Zeiten, in denen der Sensor keine Werte übermittelt.
Mehr zu der Pausezeit: Sensoren pausieren

Die Einstellungen "Laufwerkbuchstabe" und "Freier Speicher" sind dabei spezielle Einstellungen für den Festplattenspeicherplatz-Sensor.

Das Lade-Symbol in Bezug zu dem Laufwerkbuchstaben führt zu einer Abfrage gegen die WMI des Systems. Mit dieser Abfrage kann der Sensor die entsprechenden Laufwerke zur Überwachung darstellen.