Sobald Smart Updates für einen Sensorhub aktiviert wurde, wird beim Herunterfahren des Systems ein Hinweis eingeblendet (Splash Screen), dass anstehende Updates installiert werden können.

Beachte:
Der Splash Screen erscheint nur dann, wenn auch wirklich Updates zur Installation anstehen.

Außerdem kann über den Button "Ohne Updates fortfahren" eine Installation verhindert werden.

Beachte: Sobald das Neustart-Popup "Neustart notwendig" zum ersten Mal auf dem Client aufpoppt, kann man im Shutdown Prozess die anstehende Smart Updates Installation nicht mehr abbrechen. Der Button "Ohne Updates fortfahren" ist ab dann nicht mehr vorhanden!

Dabei handelt es sich um folgendes Neustart-Popup:

Solange das folgende Fenster angezeigt wird, läuft auf dem System derzeit noch ein Installationsauftrag.

Ebenfalls wird im unteren Bereich das aktuell zu installierende Update angezeigt, mit einer Schätzung wie viele Updates noch folgen (Splash Screen - Schätzung der zu installierenden Updates).

Tipp:
Wie Du die Systemhausinformationen (E-Mail, Telefon) im Splash Screen anpassen kannst, kannst Du hier nachlesen: Splash Screen - Systemhausinformationen hinterlegen