Wenn im Windows Dienst Gesundheit Sensor der BITS Dienst öfters als "Stopped" angezeigt wird, kann dies auf ein Problem der BITS Funktionalität hinweisen.

In dem Fall empfiehlt es sich als erste Anlaufstelle die BITS Problemlösung auszuführen.

Dazu öffnet man die Systemsteuerung und den Punkt Problembehandlung. Unter Hardware und Sound versteckt sich dann der BITS Troubleshooter.

Hilft auch dies nicht zur Behebung des Problems, so gibt es die Möglichkeit seine Windows Installation auf Fehler zu überprüfen. Dazu öffnet man die PowerShell als Administrator und führt folgenden Befehl aus:

• dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Zusätzlich sollte geprüft werden ob noch offene Windows Updates ausstehen, die ein Problem nicht sogar beheben.