Zuerst stellst du sicher, dass bereits eine Anwendung existiert in Deinem Azure-AD. Falls nicht, befolge bitte diese Anleitung: Wie erstelle ich eine Anwendung für den Zugriff auf mein Azure?

Für den Sensor Microsoft365 Dienste Gesundheit sind weitere Rechte für das Auslesen des Dienstatus erforderlich.

Seit Dezember 2021 werden die Berechtigungen im Bereich der Microsoft Graph API (Reiter Anwendungsberechtigungen) erforderlich.

Setzen Sie hier ServiceHealth.Read.All und ServiceMessage.Read.All.

Vor Dezember 2021:

Für den Sensor Microsoft365 Dienste Gesundheit wird zusätzlich das Recht ServiceHealth.Read unter den Office 365 Managenment APIs benötigt. (Reiter Anwendungsberechtigungen).