In dieser Anleitung wird erklärt, wie man die Acronis Erweiterung korrekt einrichtet und woher man die benötigten Daten erhält.

Bitte folgende Schritte durchführen:

1. Um die Acronis Erweiterung zu aktivieren, klickst Du auf der linken Seite in Deinem OCC auf die 3 Punkte für die Erweiterungen. Dann aktivierst Du den Toggle Button für Acronis:

2. Wenn Du das erste Mal die Acroniserweiterung öffnet, erscheint ein Pop-up zur Einrichtung:
    Die benötigten Daten findest Du in Eurem Account unter: Acronis Account Login

3. Die Client-ID findest Du unter: Settings → API Clients → Client auswählen: Details
    (Solltest Du hier bereits vorhandene Client IDs haben, musst Du Dir vorher das Secret gespeichert haben, sonst musst Du hier einen neuen Eintrag anlegen. (Begründung siehe nächsten Schritt):

4. Den Secret erhältst Du nur beim Erstellen eines API-Clients: Settings → API-Clients → Create New API Client:
  5.  Hier kannst Du dann auch die Datacenter-URL finden:
  6. Wenn alle Daten korrekt eingetragen sind und das erste Mal ein Kunde ausgewählt wird, wird man aufgefordert den Kunden mit dem Arconis Customer zu verknüpfen:
  7. Danach sind die Clients dann in der Customer Liste zu sehen:

8. Im Anschluss können Clients zur Installation ausgewählt werden:

9. Danach muss noch ein Benutzer aus Acronis ausgewählt werden, der hinterlegt wird als Installer. Dieser Benutzer muss im Vorfeld in Acronis erstellt werden (siehe Administrative Konten hinzufügen – Acronis Cyber Protect 15 Update 6 – Web Help):

10. Die geplanten Installationen sind dann als Task in der Aufgabenplanung zu finden mit dem Namen: Install Acronis Cyber Protect.

In der Aufgabenplanung ist nachvollziehbar, ob der Task durchgeführt wurde oder nicht.

Bitte beachten:

Über das OCC wird der Acronis Cyber Protect Agent installiert und der Standard Protection Plan angelegt, es findet keine weitere Konfiguration statt. Wir empfehlen im Nachhinein dann die Backup-Pläne anzupassen.