Workflow zum Duplizieren und Löschen von Aufgaben in den Aufgabenlisten (Aufgaben / Inaktiv / Abgelaufen).

INHALTSVERZEICHNIS

Bearbeitung in der Aufgabenliste

In den Aufgabenlisten "Aufgabe / Inaktiv / Abgelaufen" können über das Drei-Punkte-Menü Aufgaben dupliziert oder gelöscht werden.

Hinweise

• Für Smart Update Aufgaben steht die Duplizierungsfunktion derzeit nicht zur Verfügung.
  • Der im Menü ebenfalls für Repository- und Manuelle Aufgaben verfügbare Punkt "Aufgabe zum Kopieren in Ablage legen" wird in einem eigenen Artikel erläutert.

Aufgabe duplizieren

Durch Klick auf "Aufgabe duplizieren" wird die entsprechende Aufgabe ohne weitere Zwischenschritte als Kopie in der Liste angelegt. Alle Parameter entsprechen zu 100% der Ursprungsaufgabe.

Zur Besseren Unterscheidung wird daher das Kürzel "(copy)" am Ende des Aufgabennamens angefügt. Der Name kann im Bearbeitungsmodus dann manuell angepasst werden.

Aufgabe löschen

Wird der Punkt "Aufgabe löschen" angeklickt, öffnet sich vorab ein Bestätigungsdialog.

Erst wenn dort nochmals auf "Löschen" geklickt wird, wird die Aufgabe auf allen zugewiesenen Systemen endgültig entfernt.

Bitte beachten: