Workflow zum gezielten Löschen einer Aufgabe von einem definierten System.

INHALTSVERZEICHNIS

Aufruf des Löschdialogs aus der Systemliste

Das Löschen einer Aufgabe von einem definierten System erfolgt in der Liste "Systeme" auf der Startseite der Aufgabenplanung, die über die Tabnavigation erreichbar ist. Für jedes System kann über das Drei-Punkte-Menü der Dialogpunkt "Aufgaben vom System löschen" aufgerufen werden.

Auswahl und Löschen einer Aufgabe

Wird der Punkt "Aufgaben vom System löschen" angeklickt, öffnet sich ein Dialog, der alle auf dem gewählten System angelegten Aufgaben in einer Datentabelle darstellt.

Der Name des Systems wird hierbei jeweils in einer Auswahlliste im Kopf des Dialogs angezeigt. Über diese Auswahlliste kann zwischen allen Kundensystemen gewechselt werden. Nach dem Wechsel aktualisiert sich die Datentabelle entsprechend und zeigt die darauf angelegten Aufgaben.

Über die Checkboxen in der Aufgabenliste können ein oder mehrere Aufgaben ausgewählt werden. Ist mindestens ein System gewählt, aktiviert sich der Löschen-Button in der rechten oberen Ecke der Tabelle und zeigt die Anzahl der zu löschenden Aufgaben an.

Klickt man den Löschen Button, erscheint ein Bestätigungsdialog. Erst wenn man hier nochmals auf den Button "Löschen" klickt, wird die Aufgabe endgültig vom System entfernt.

Anzeige der gewählten Aufgabe auf allen Systemen

Eine hilfreiche Funktion bietet der Chip mit der Anzahl der Systeme, auf denen die Aufgabe ebenfalls installiert ist:

• Fährt man mit der Maus über diesen Chip, werden in einem Tooltip alle Systeme mit dieser Aufgabe angezeigt.
  • Klickt man dann auf den Chip, öffnen sich die letzten Logeinträge dieser Aufgabe auf allen Systemen, auf denen sie vorhanden ist.
  • Hinweis: Aus Performancegründen sind die PowerShell Skriptbuttons hier deaktiviert.

Bitte beachten: